CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20201116 海上傳奇(下部) 4 山海之經

來源:央視網2020年11月16日 13:11

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年11月16日 13:11

視頻簡介:本期節目主要內容: 説起中國神話故事,不得不提到上古奇書《山海經》。這部記載着奇珍異獸、地理山川和人文故事的先秦古籍,可謂十分神祕!千百年來,人們質疑《山海經》,因為它記錄的山水地理,使人如墮五里霧中、不知所云;人們嚮往《山海經》,因為它描繪的奇山異石,使人如臨仙境、如醉如痴;人們熱愛《山海經》,因為它記載的神話故事,使人精神煥發、催人奮進,精衞填海、大禹治水,無一不藴含着中國古人的生活智慧和奮鬥精神。那麼,《山海經》記載的一系列沿海地理情況是否真實可靠?這部上古奇書,究竟藴藏着哪些鮮為人知的海洋文化信息呢? (《百家講壇》 20201116 海上傳奇(下部) 4 山海之經)